Home

... о том как Лико помогала Вуди щенков воспитывать

    В декабре 2002 Вуди родила своих первых щенков. Роды не были легкими. Щенки очень крупные, и их слишком много. Третьего и пятого щенка Вуди родила в саду стоя. Такие роды стали стрессом для мамы. 

    Она совсем не интересовалась детьми, она не ухаживала за ними, не хотела кормить, рычала на них и даже пыталась укусить. Двое суток я спала рядом с ней, делала сама всю ее работу, ласкала и успокаивала ее.

    Однажды ночью мне пришла в голову забавная идея. Я позвала моего папу с Лико (это моя старшая сука) из городской квартиры, где они живут. Это оказалось удачное решение.

    Теперь они лежат вдвоем в щенячьем месте. Лико моет и массирует щенков, а Дю их кормит. К вечеру она стала сама иногда касаться щенков языком. Все счастливы, особенно Лико. Сытые пять щенков лежат у нее под животом, а остальные у Дю, потом мамы меняются местами. Это так хорошо.

    Спустя почти неделю, Лико больше не подходит к щенкам, Дю все делает сама, она прекрасная мама, нежная и заботливая. Впрочем, когда Вуди гуляет, Лико все же дежурит у манежа, приглядывает ненавязчиво за малышами.